0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

3 Pfund in kg oder g


Problem/Ansatz:

Sind es in kg "0,45359 kg" ?

Wie viel Gramm oder Kilogramm sind 3 Pfund?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2 Pfund sind 1 Kilogramm.

1 Kilogramm sind 1000 Gramm.

Avatar von 108 k 🚀

1,5kg sind 3 Pfund, oder?

Mir den Lösungsweg zu erklären wäre auch sehr nett!

1,5kg sind 3 Pfund, oder?

Ja.

Mir den Lösungsweg zu erklären wäre auch sehr nett!

Ich habe darauf vertraut dass du mit den obigen Angaben den Lösungsweg selbst findest.

Ich kenne den Lösungsweg, ich möchte Ihren jetzt wissen! :)

Sind es in kg "0,45359 kg" ?

Das kommt auf das Pfund an, das du meinst.

In Deutschland sind ein Pfund im allgemeinen Sprachgebrauch 500 Gramm.

In den USA sind es 453,59237 Gramm.

Darüber hinaus gibt es eine ganze Menge anderer Definitionen des Pfundes.

Ich kenne den Lösungsweg, ich möchte Ihren jetzt wissen! :)

Das Gewicht eines Pfundes in Gramm oder Kilogramm wird mit der Anzahl der Pfunde multipliziert.

Das Gewicht eines Pfundes in Gramm oder Kilogramm wird mit der Anzahl der Pfunde multipliziert.

Könnten Sie mir ein Beispiel zeigen? :)

3 · 500 = 1500

3 Pfund zu je 500 Gramm sind 1500 Gramm.

Vielen Dank, hat mein Verständnis erhöht! :)


Mit freundlichen Grüßen

Mohammad

0 Daumen

Verhältnis
2 Pfund zu 1 kg
3 Pfund zu wieviel kg

Mathematischer
2 zu 1 = 3 zu x
2 / 1 = 3 / x  | * x
2x = 3
x = 1.5 kg

1.5 kg = 1500 gr

Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank, hat mein Verständnis erhöht! :)

Mit freundlichen Grüßen

Mohammad

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community