0 Daumen
732 Aufrufe

Aufgabe:

Die Längen eines Rechtecks a und b zusammen sind 4,2. Der Flächeninhalt ist 3,92m2. Berechne die Seitenlängen des Rechtecks.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a + b = 4.2 --> b = 4.2 - a

a·b = 3.92
a·(4.2 - a) = 3.92 --> a = 1.4 (∨ a = 2.8)

b = 4.2 - 1.4 = 2.8

Die Seitenlängen betragen 1.4 m und 2.8 m.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank! Wenn ich die Lösung sehe ist es ganz logisch und klar.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community