0 Daumen
713 Aufrufe

Berechne das Volumen

blob.png

 


Problem/Ansatz:

Ich habe zwei schon gemacht bin aber hier unsicher wie ich vorgehen soll ( das ist die letzte frage ich schwörs)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Länge der schräg gezeichneten Linie ist unklar.

Zerlege den Körper in ein Quader (unten) und ein Prisma (oben).

Volumen des Quaders ist wohl klar.

Beim Prisma brauchst du die Dreiecksfläche.

0,5*g*h=0,5*2*1=1

Den Rest schaffst du!

Avatar von 47 k
0 Daumen

Ich nehme mal eine quadratische Grundfläche an.

G = 2 * 1.5 + 1/2 * 2 * 1 = 3 + 1 = 4

V = G * h = 4 * 2 = 8 cm³

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community