0 Daumen
928 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Höhe der effektiven Zinsen nach einem Jahr!

a) K=7500€

     p= 1,3%

Peff= 0,975% raus bekommen

Zeff=?

Wie brechen ich was in euro raus kommt?

Avatar von

effektiver Jahreszins ist der Zins ( 1.3 % ) minus
Nebenkosten ( Vertragsgebühren, Notarkosten
Bearbeitungsgebühr usw ) 0.975 %.

Wie man diesen bei der Aufgabe berechnet
weiß ich nicht.

https://de.wikipedia.org/wiki/Effektiver_Jahreszins

Deine Angaben sind unklar!

Was ist p= 1,3%? Welcher Zeitraum?

Wie bist du auf P_eff gekommen?

Poste die Originalaufgabe!

a) K=7500

      P=1,3%

Mehr steht nicht da


Ich habe 75×1,3÷100=0,975 gerechnet

Wie wird verzinst? Monatlich, pro Quartal, halbjährlich?

Berechne die höhe der effektiven Zinsen nach einem Jahr!

1 Antwort

0 Daumen

Falls 1,3% der Jahreszins ist, erhält man 7500*0,013 = 97,50 Zinsen

Falls es der Monatzins ist → 7500*1,013^12-7500 = 1257,39

Die Aufgabe ist völlig unklar gestellt!!!

Iat das wirklich alles, was dasteht? Wenn ja, sag dem Lehrer, dass sie so nicht lösbar ist.

Avatar von 81 k 🚀

Ja es steht wirklich so da


Meine Freundin hat mir geschrieben das bei

Peff= 0,975 raus kommt, das habe ich auch taus bekommen und bei

Zeff= 73,13€ aber wie sie es berechnet hat hat sie mir nicht geschrieben, und weiß nicht wie sie drauf kam das 73,13€ raus kommt

Wie bist du auf 0,975 gekommen? Deine Rechnung?

75×1,3÷100=0,975

7500×0,975÷100=73,125

Ich glaube ich hab es geschafft

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community