0 Daumen
963 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Auto wiegt ungefähr 1 Tonne.

Wie viele Kinder deines Gewichtes braucht man, damit die Summe ihrer Gewichte so groß ist wie das des Autos.


Problem/Ansatz:

Wie viele Kinder deines Gewichtes braucht man, damit die Summe ihrer Gewichte so groß ist wie das des Autos.


Ich verstehe es nicht, welche Schritte muss ich als erstes durchführen bzw. wie lautet der Lösungsweg? :)


Vielen Dank Ihr Lieben! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 1. 1t=1000kg, die durch dein Gewicht teilen , da ja alle Summanden gleich groß sind ist dein Gewicht G*n=1000 n die nächste ganze Zahl.

 wenn du 50kg wiegst  dann 20*50kg=1000kg

wenn du 20kg wiegst  braucht man 50 Kids

lul

Avatar von 108 k 🚀

Wenn ich z.B 85 kg liege, muss ich 1000 kg durch 85 kg dividieren.

Ich erhalte als Ergebnis: 1000 kg / 85 kg = 11,764 (Periode)

Darf ich auch nur die Ganzzahl hinschreiben also nur 11 ?

Wenn ich z.B 85 kg liege, muss ich 1000 kg durch 85 kg dividieren.

Ich erhalte als Ergebnis: 1000 kg / 85 kg = 11,764 (Periode)

Darf ich auch nur die Ganzzahl hinschreiben also nur 11

Hallo

 Ichwürde antworten man braucht mehr als 11 Kinder, mit 12 erreicht man mehr als die 1t.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community