0 Daumen
472 Aufrufe

Angenommen, Sie hätten die Wahl zwischen 2% Quartalszins (bei Verzinsung mit Zinseszins) oder einer Zinsintensität von 0,08 bei Stetiger Verzinsung. Für was würden Sie sich entscheiden?
Rechnerische Begründung notwendig!


Ich habe mich für k0= 100 entschieden


1)Verzinsung mit Zinseszins =  108,24 Euro

2)Stetiger Verzinsung=  108,32 Euro


Antwort: Aufgrund der kleinen Differenz würde ich Nr 1 wählen,da ich mein Geld nicht lange binden muss und liquide bleibe.

Kann mir jemand sagen ob das richtig ist ? danke!

Avatar von

Jemand eine Ahnung ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community