0 Daumen
443 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Klausur besteht aus 18 Single-Choice-Fragen. Bei jeder Frage gibt es 8 vorgegebene Antwortmöglichkeiten, von denen jeweils genau eine richtig ist. Es sei X die Anzahl der zufällig richtig angekreuzten Antworten.

Berechnen Sie den Erwartungswert der Zufallsvariable X
.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Der Erwartungswert einer Binomialverteilung ist \(n\cdot p\). Hier ist \(n=18\) und \(p=\frac{1}{8}\). Der Erwartungswert für die Anzahl richtiger Antworten beim Raten ist daher:$$\langle X\rangle=18\cdot\frac{1}{8}=\frac{9}{4}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community