0 Daumen
622 Aufrufe

Aufgabe:

Dringend nötig bei Sinus Cosinus Tangens

Problem/Ansatz:

Hey Liebe Leute,


was sind die Ergebnisse von sin Alpha= - 0,3 die Alpha1 und Alpha2, von sin Alpha= 0,8 die Alpha1 und Alpha2 und von sin Alpha = - 0,7 die Alpha1 und Alpha2 im Einheitskreis ??


Leute bitte helft ich kenne mich nicht aus. Schreibt den Lösungsweg und die Lösung bitte, danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zeichne einen Einheitskreis und du siehst: Es gibt zwei Punkte mit dem

y-Wert -0,3.  Einer ist ( 0,95 ;  -0,3 ) und der andere   ( -0,95 ; -0,3 )

Verbinde jeweils mit dem 0-Punkt und miss den Winkel zur positiven x-Achse.

Das gibt einmal cirka  197,5° und bei dem anderen 342,5°.

Avatar von 289 k 🚀

Und bei den anderen?


Kannst du im Einheitskreis zeigen bitte, danke

Bei sin(α)=0.8 sieht es so aus:

~draw~ kreis(0|0 1)#;punkt(0.6|0.8 "A");strecke(0|0 0.6|0.8);punkt(-0.6|0.8 "B");strecke(-0|0 -0.6|0.8);zoom(1) ~draw~

Jetzt den Winkel zwischen positiver x-Achse und Strecke 0A , das gibt

ca. 53° und der zweite : pos. x-Achse und 0B gibt ca 127°.

Bei -0,7 entsprechend Punkte mit y-Wert -0,7 suchen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 7 Mär 2021 von zgg
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 3 Feb 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community