0 Daumen
565 Aufrufe

Aufgabe:

Die Längen der Katheten eines rechtwinkligen Dreiecks unterscheiden sich um 22,5 cm. Die Hypotenuse ist um 45cm länger als die kürzere Kathete. Berechne die Seitenlängen des Dreiecks.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x^2 + ( x+22,5) ^2 =  ( x + 45 ) ^2

<=> x^2 - 45x - 1518,75 = 0

gibt x = 67,5 ( negative Lösung entfällt.)

Avatar von 289 k 🚀

Warum bin ich nicht auf den Pythagoras gekommen? Ist doch naheliegend und total logisch. Dankeschön, genial.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community