0 Daumen
992 Aufrufe

Aufgabe:

f : R^2 →R  , (x, y) → x y + 2x sin(y + π/2) + e^(−y) cos(x).

partiellen Ableitungen von f und ob f stetig partiell differenzierbar ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x y + 2x sin(y + π/2) + e^(−y) cos(x)=x y + 2xcos(y)+ e^(−y) cos(x)

Es ist:$$\frac{\partial f}{\partial x}(x,y)=y+2\cos(y)-e^{-y}\sin(x) \\ \frac{\partial f}{\partial y}(x,y)=x-2x\sin(y)-e^{-y}\cos(x)$$ \(f\) ist stetig partiell differenzierbar, da \(\frac{\partial f}{\partial x}(x,y)\) und \(\frac{\partial f}{\partial y}(x,y)\) stetig als Zusammensetzung stetiger Funktionen stetig ist.

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community