0 Daumen
575 Aufrufe

Sei f: ℝ²→ℝ mit  f(x,y) siehe unten

a)  Zeige dass f partiell differenzierbar ist und bestimme die partielle Ableitungen ∂xf und ∂yf

b) und ist f stetig partiell differenzierbar?              Screenshot_20230605_173239_Word.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ableiten mit Quotientenregel:

nach x:

u = x^3-y^3 , u' =3x^2

v= x^2+y^2 , v' = 2x

nach y:

u' = -3y^2

v' = 2y

Avatar von 39 k

Vielen Dank, ist f stetig partiell differenzierbar?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community