0 Daumen
840 Aufrufe

Eine Klausur besteht aus 5 Single-Choice-Fragen. Bei jeder Frage gibt es 3 vorgegebene Antwortmöglichkeiten, von denen jeweils genau eine richtig ist. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass durch bloßes Raten, alle Fragen richtig beantwortet werden? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Wahrscheinlichkeit für 1 richtige Frage
1/3

5 Fragen ( alle )
( 1/3 ) ^5 =0.00412 = 0.412 %

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

Hallo Girl,

bei jeder Frage beträgt die Wahrscheinlichkeit für die Richtigkeit 1/3

P("5 Antworten zufällig richtig")  =  (1/3)5  = 1/243  ≈  0.004115  = 0,4115 % 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community