0 Daumen
530 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Anlage verzinst sich im ZZV mit einem Nominalzins von 4,50% per anno bei halbjährlicher Zinsgutschrift. Wie hoch müsste bei monatlicher Verzinsung der Zinssatz gerundet sein, um dieselbe Rendite wie die betrachtete Anlage abzuwerfen?



Problem/Ansatz:

Komme mit meinem Ansatz auf einen gerundeten Zinssatz von 4,46%, liege ich mit diesem Ergebnis richtig?


LG Benny

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(1+0,045/2)^2 = (1- i/12)^12

i= 0,04458 = 4,46%  pro Monat

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community