0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ein Luftballon soll wegen Brandgefahr nicht mit Wasserstoffgas,sondern mit Helium gefüllt werden.

Da das teuer ist, wird er zunächst zu 70% mit Luft gefüllt.Der Rest  wird mit Helium gefüllt.

a) Welchen Durchmesser hat er, wenn 3m³ Gas-Luft Gemisch enthalten sind.

b) Bis zu welchem Durchmesser muss er mit Luft gefüllt werden.

Bitte mit Erklärung
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
v = 4/3·pi·r^3

r = (3·v/(4·pi))^{1/3}

a) d = 2·(3·v/(4·pi))^{1/3} = 2·(3·3/(4·pi))^{1/3} = 1.789 m

b) d = 2·(3·v/(4·pi))^{1/3} = 2·(3·(0.7·3)/(4·pi))^{1/3} = 1.589 m
Avatar von 494 k 🚀
wieso berechnest du da das Volumen

man könnte auch doch die Oberfläche berechnen???

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community