0 Daumen
847 Aufrufe

Bestimmen Sie alle natürliche Zahlen \( n \) mit den folgenden Eigenschaften:
(a) Die Menge der Teiler von \( n \) hat genau 4 Elemente.
(b) Die Summe der Teiler von \( n \) ist 108

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Für Primzahlen p und q hat M={p3, p∈ℕ} und auch N={p·q, p∈ℕ, q∈ℕ} genau 4 Elemente.

b) 107 ist Primzahl; T107={1, 107}. Die Summe der Teiler von 107 ist 108

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community