0 Daumen
424 Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfachen von:

$$\frac{11}{9}b^{2}+2*(\frac{36}{b^{2}}*\frac{2}{3}*\frac{2}{3}b)+(b*\frac{36}{b^{2}})$$


Problem/Ansatz:

Ich scheine bereits zu beginn einen Fehler zu machen weil ich nach dem nächsten Schritt auf folgendes komme:

$$\frac{11}{9}b^{2}+2*(\frac{16}{b^{3}})+\frac{36}{b^3}$$


Die Lösung laut Buch ist aber folgende:

$$\frac{11}{9}b^{2}+\frac{68}{b}$$

Ich dachte $$b^{2}*b = b^{3}$$  ???

Kann mir jemanden meinen Fehler zeigen?

Vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst b und b^2 kürzen, weil b im Zähler und b^2 im Nenner steht.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community