0 Daumen
643 Aufrufe

Aufgabe:Berechenen Sie den Gewinn

Unity Media hat das natürliche Monopol für Glasfaseranschlüsse für 8 Mio Haushalte in NRW inne. Die Fixkosten betragen 60 Mio €, die konstanten Grenzkosten 30€ je Haushalt. Jetzt beschließt die Landesregierung NRW, die Gebühren auf 50€ je Haushalt zu begrenzen. Wie hoch ist der Gewinn der UM
Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie ich hier vorgehen muss?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

K(x) = 30x+ 60 000 000

U(x) = 50x

G(x) = U(x)-K(x) =20x- 60 000 000

G(8000 000) = 100 000 000

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community