0 Daumen
828 Aufrufe
Hallo da ich ich nur an sie wenden kann und ich weiß, dass dass die einzige Seite ist wo ich in Mathe endlich was kapiere brauche ich ihre Hilfe. Nämlich morgen schreibe ich eine Arbeit und ich muss so gut wie möglich es sehr gut schreiben da ich die andere Schularbeit verkakt habe und ich in Mathematik auf eine 5 stehe. Nun Ja was zur meiner SA kommt, ist das:

-  Potenzrechung, inklusive Addition und Subtraktion, auf den gleichen Zehnerpotenz bringen

-  Potenzieren

-  Bruchrechnung

-  Formelumformung

-  Funktion

Bei der Funktion verstehe ich das nicht also z.B x²-7 wo zeichnet man das ganz genau ein oder z.B meine Lehrerin fragt immer x²-7 und 7 Stellen runter und was steht dann statt x²--7

Und würden sie jeweils zum Potenzieren ein Bsp geben. Irgendeines dass ich mir sicher binn dass ich das kann. Der Rest ist nicht so schwer.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Schau dir zunächst mal elle kostenlosen Mathe-Videos an, die mit deinem Thema zu tun haben.

https://www.matheretter.de/mathe-videos

Zu empfehlen sind auch die Videos, für die man einen Online-Zugang braucht, aber der kostet immer noch viel viel weniger als eine Stunde Nachhilfe.

Was du mit den Quadratischen Funktionen meinst.

Wie ändert sich der Funktionsterm f(x) = x^2 - 7 wenn die Parabel um 7 Einheiten nach unten verschoben wird. Dann fügt man ans Funktionsende nur -7 an.

f2(x) = x^2 - 7 - 7 = x^2 - 14

Nach oben verschieben bedeutet hinten etwas addieren.

Nach rechts verschieben bedeutet direkt vom x etwas abziehen und nach links verschieben direkt etwas zum x addieren.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community