0 Daumen
802 Aufrufe

Aufgabe:

Schreiben Sie die erzeugende Funktion der durch folgende Rekursionsgleichung definierten Folge als rationalen Ausdruck der Form f(x)/g(x)

a0 = 1, a1 = 2, an = −2an−1 + an−2 (n ≥ 2).


Problem/Ansatz:

kann jemand BITTE mir helfen . Es wäre sehr sehr nett

Ich bedanke mich im Voraus

Avatar von

$$\frac{1+4x}{1+2x-x^2}=1+2x-3x^2+8x^3-19x^4+46x^5-111x^6+\cdots$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community