0 Daumen
478 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie für die durch folgende Rekursionsgleichung definierte ¨
Folge (an)n∈N0
eine geschlossene Formel fur die Zahlen an:
a0 = −2, a1 = 6, an = 2an−1 + 3an−2 fur ¨ n ≥ 2.


Problem/Ansatz:

kann jemand BITTE mir helfen . Es wäre sehr sehr nett

Ich bedanke mich im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Probier mal ob folgende Definition passt

an = 3^n - 3·(-1)^n

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community