0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Finden Sie eine geschlossene Formel für die Folgenglieder ¨ xn in der
rekursiv definierten Folge
x0 = 0, xn = xn−1 + 8n − 4 für  n ≥ 1


Problem/Ansatz:

kann jemand BITTE mir helfen . Es wäre sehr sehr nett

Ich bedanke mich im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Rechne mal ein paar aus. Das gibt

0 , 4, 16, 36, 64, 100,..  wohl immer eine Quadratzahl und zwar die

von 2n. Also   xn = (2n)^2 . Bew. durch vollst. Induktion !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community