0 Daumen
587 Aufrufe

In einem Rechteck ist die Länge um 4 cm größer als die Breite. Wenn man die Breite um 4 cm verkürzt und die Länge unverändert lässt, so erhält man ein Rechteck mit dem Flächeninhalt 768 cm². Berechne die Seitenlängen des ursprünglichen Rechtecks!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

In einem Rechteck ist die Länge um 4 cm größer als die Breite. Wenn man die Breite um 4 cm verkürzt und die Länge unverändert lässt, so erhält man ein Rechteck mit dem Flächeninhalt 768 cm². Berechne die Seitenlängen des ursprünglichen Rechtecks!

A = (b + 4) * (b - 4) = 768 --> b = 28

Die Breite war 28 cm und die Länge war 32 cm.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

a = Länge, b = Breite

In einem Rechteck ist die Länge um 4 cm größer als die Breite

a - 4 = b

Wenn man die Breite um 4 cm verkürzt und die Länge unverändert lässt, so erhält man ein Rechteck mit dem Flächeninhalt 768 cm².

(b - 4)·a=768

Jetzt hast du ein Gleichungssystem, das du mit einem Verfahren deiner Wahl lösen kannst. Solltest du dabei noch Schwierigkeiten haben, kannst du dich gerne wieder melden.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 3 Feb 2017 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 10 Okt 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community