0 Daumen
645 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Zufallsvariable X sei normalverteilt mit Erwartungswert 250 und Varianz 45. Es wird eine einfache Zufallsstichprobe X1,X2,…,X13 vom Umfang n=13 gezogen und der Stichprobenmittelwert X¯¯¯¯ berechnet.


a) Bestimmen Sie den Erwartungswert des Stichprobenmittels X¯¯¯¯. E[X¯¯] =

b) Bestimmen Sie die Varianz des Stichprobenmittelwerts X¯¯¯¯. Var [X¯¯] =

c) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass X¯¯¯¯ größer als 254 ist?

d) Berechnen Sie das 0,01-Quantil und das 0,99-Quantil von X¯¯¯¯.


Problem/Ansatz:

Hallo alle zusammen,

ich komme bei der folgenden Aufgabe nicht weiter und weiss nicht wie ich die Aufgabe lösen soll.

Ich wäre dankbar an alle die mir helfen könnten.

Danke

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community