0 Daumen
1,7k Aufrufe

Eine Zufallsvariable X sei normalverteilt mit Erwartungswert 200 und Varianz 45. Es wird eine einfache Zufallsstichprobe X1,X2...,X14 vom Umfang n= 14 gezogen und der Stichprobenmittelwert X-Dach berechnet.

a) Bestimmen Sie den Erwartungswert des Stichprobenmittels X-Dach.

E[X-dach]=

b) Bestimmen Sie die Varianz des Stichprobenmittelwerts X-dach. Geben Sie dieses Ergebnis kaufmännisch auf zwei Nachkommastellen gerundet an.

V[X-dach]=

c) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass X-dach größer als 205 ist? Runden Sie ihr Ergebnis kaufmännisch auf vier Nachkommastellen.

P(X-dach > 205) =

d) Berechnen Sie das 0,01 Quantil und das 0,99 Quantil von X-dach. Runden Sie Ihre Ergebnisse kaufmännisch auf zwei Nachkommastellen.

X 0,99=

X 0,01=

Ich Danke schon mal im Voraus :)

¯

Avatar von

Kann jemand hier die Aufgabe noch lösen?

Habe ein ähnliches Problem.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community