0 Daumen
670 Aufrufe

Aufgabe;

Ein zylindrisches Glas hat einen Innendurchmesser von 5cm und ist innen 14cm hoch.In welcher Höhe muss die Markierung für einen Viertelliter angebracht werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo,

ganz wichtig zu wissen 1l = 1dm³    1/4 l = 0,25l = 0,25dm³    d= 5 cm  r = 2,5cm    r = 0,25 dm

V = π*r² *h               Höhe ist gesucht

0,25 = π *0,25² *h        h = 1,273dm  

Die Markierung müsste man bei 12,73 cm setzen.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community