0 Daumen
3,9k Aufrufe

kann mir jemand Aufgabe 4 erklären 

Danke schon mal im voraus 

EDIT(Lu).Hier die vergessene Aufgabe:

Bild Mathematik

Avatar von

Wo ist denn die Aufgabe 4?

gast: meinst du vielleicht: https://www.mathelounge.de/203687/zylinderformige-regentonne-ist-hoch-und-hat-durchmesser-von ?

oder ist deine Frage bei den "ähnlichen Fragen" schon vorhanden? 

Bild Mathematik

Aufgabe vier :)

Aha. Schau dir mal ein / zwei Antworten bei den ähnlichen Fragen an und schreib dann einen Ansatz mit deinen Zahlen. 

Deine Regentonne hat die Form der Tasse, die auch Becher genannt wird. Den Henkel musst du dir wegdenken. Hohl dir vielleicht eine solche Tasse hervor, miss sie aus. Füllexperimente machst du besser im Lavabo als auf dem Schreibtisch. https://de.wikipedia.org/wiki/Tasse

2 Antworten

0 Daumen

V = pi·r^2·h = pi·4^2·12 = 603.2 l

Wenn sie zu 80% Gefüllt ist

V = 0.8·603.2 = 482.6 l

Wenn 450 l in der Tonne sind

h = V / (pi·r^2) = 450 / (pi·4^2) = 8.952 dm

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

zu a)
Volumen eines Zylinder: V = r2*pi*h => V = 42*3,14*12 (Angaben in dm)
Ergebnis  Füllung ( 100% in dm3) => davon 80% errechnen (Dreisatz)

zu b)
 V = r2*pi*h  => 450 = 42*3,14*h  (nach h auflösen)

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community