0 Daumen
408 Aufrufe

Aufgabe;


Ein Wasserkrug in Form eines Zylinders hat die Markierung „1,5" in 16cm Höhe(innen vom Boden weg gemessen). Wie groß ist der Radius des Kruges?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

mit 1,5 ist wohl das Volumen von 1,5 l gemeint   , 16cm  entspricht der Höhe h

1,5 l = 1,5dm³     und 16cm = 1,6dm

V = π *r²*h  

1,5 = π *r² *1,6

              r= 0,564 dm

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community