0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Liftsäule hat eine Höhe von 3,2 m und einen Umfang von 3,5 m. Wie groß ist die Fläche, die mit Reklame beklebt werden kann?

Avatar von

Nur eine Bemerkung: Anstatt "Liftsäule" sollte es wohl "Litfaß-Säule" heißen.

https://de.wikipedia.org/wiki/Litfaßsäule

1 Antwort

+1 Daumen

hallo,

hier ist nur der Mantel eines Zylinder gesucht:

U = 3,5 m  h = 3,2m       unten einsetzen

M = U *h                       M = 11,2m²

Avatar von 40 k

Richtig. Es ist zwar unüblich das die Säule unten und oben keinen Bereich hat der nicht beklebt wird aber wenn das nicht in der Aufgabe steht muss man es so nehmen wie es ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community