0 Daumen
797 Aufrufe

Aufabe:

Sie sind Buchhalter der Pinken Einhorn AG und sollen aufgrund der nachfolgenden Infomationen zwei Fragen für die Geschäftsleitung beantworten.

Hinweis: Es wird das Fifo Verfahren verwendet.

\( \begin{array}{llcc}\text { Datum } & \text { Warenbewegung } & \text { Menge } & \text { Preis } \\ 1.1 . & \text { Anfangsbestand } & 100 & 218,00 \\ 3.5 . & \text { Zukauf } 1 & 50 & 226,00 \\ 5.7 . & \text { Zukauf } 2 & 46 & 244,00 \\ 14.12 . & \text { Zukauf } 3 & 20 & 240,00 \\ 31.12 . & \text { Wareneinsatz } & 145 & \end{array} \)

Der Ist-Bestand am 31.12 . laut Inventur sind 71 Stk.

Am  31.12. beträgt der Zeitwert der Waren 253,50 EUR pro Stk.

a. Wie hoch ist der Buchwert zum 31.12 . in EUR?
b. Wie hoch war der Wareneinsatz in EUR im Geschäftsjahr?


Bin am verzweifeln wäre für jede Hilfe dankbar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

100 + 50 + 46 + 20 - 145 = 71 → das passt laut Bericht. 

20·240 + 46·244 + 5·226 = 17154 EUR

b)

100·218 + 45·226 = 31970 EUR

Avatar von 495 k 🚀

vielen dank warst ne große hilfe

Gib mir hier nicht voreilig einen Stern. Schau lieber ob das so hinkommen kann wie ich es Beantwortet habe und vergleiche dann mit der Kontroll-Lösung bzw. Besprechung.

hat gestimmt so :)

Na. Dann ist von der Warenwirtschaft im Studium ja doch noch etwas hängengeblieben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 26 Jun 2020 von Sekerci
0 Antworten
0 Antworten
Gefragt 26 Jun 2020 von Sekerci

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community