0 Daumen
1,2k Aufrufe

Sie sind Buchhalter der Pinken Einhorn AG und sollen aufgrund der nachfolgenden Informationen zwei Fragen für die Geschäftsleitung beantworten.

Hinweis: Es wird das Perioden-Lifo-Verfahren verwendet.

Datum
Warenbewegung
Menge
Preis
1.1.
Anfangsbestand
110
200,00
16.3.
Zukauf 1
32
222,00
27.9.
Zukauf 2
42
210,00
22.12.
Zukauf 3
22
204,00
31.12..
Wareneinsatz
152

Der Bestand am 31.12. laut Inventur sind 54 Stck.

Am 31.12.  beträgt der Zeitwert der Waren 266,50 EUR pro Stk.

a) Wie hoch ist der Buchwert zum 31.12. in EUR?

b) Wie hoch war der Wareneinsatz in EUR im Geschäftsjahr?


 Ich hasse die Verfahren pls help me

Avatar von
Ich hasse die Verfahren



Augen auf bei der Wahl der Studienrichtung.


Aus der Informatik ist mir übrigens bekannt, dass "Lifo" bedeutet: "Last in, first out".

Es werden also als erstes die Sachen verkauft, die als letztes reingekommen sind.

Die 152 Stück sind somit

die gesamten Zukäufe 3, 2 und 1 (mit den jeweiligen Preisen), insgesamt also 76 Stück

und 152-76=76 Stück des ursprünglichen Warenbestands.

1 Antwort

0 Daumen

a)

110 + 32 + 42 + 22 - 152 = 54

Das stimmt laut Aufzeichnung

54·200 = 10800

b)

56·200 + 32·222 + 42·210 + 22·204 = 31612

Avatar von 494 k 🚀

Das letzte war aber Fifo.

Stimmt. Danke für deine Aufmerksamkeit. Ich habe dann hierfür auch nochmals die Rechnung angefügt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 26 Jun 2020 von Sekerci
0 Antworten
0 Antworten
Gefragt 26 Jun 2020 von Sekerci

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community