0 Daumen
878 Aufrufe

Hallo Leute, ich habe eine Frage zur folgenden Aufgabe:


Gegeben ist eine lineare Abbildung Phi R2 -> R2 durch ihre Matrix M.

M=

13
2-4

Wie sieht die Matrix für Phi bezüglich der Basis B=b1, b2 aus, mit

b1=

1
1

b2=

-1
3

Ich habe diese Aufgabe mal versucht zu rechnen, jedoch weiß ich nicht ob ich auf die richtige Lösung komme; bitte korrigiert mich. Vielen Dank im Voraus.


WhatsApp Image 2020-06-26 at 16.29.11.jpeg


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Rechenfehler bei M*b1 =

4
-2

(nicht -6). Aber sonst ist das Vorgehen richtig.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community