0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Konditionierungsexperiment
Bei einem Konditionierungsexperiment lernen Schäferhunde die Bedienung eines Mechanismus, um Futter zu erhalten. Nach einer Trainingsphase, an der 50 Schäferhunde teilnehmen, können 40 von ihnen den Mechanismus bedienen.
Der relative Anteil dieser Schäferhunde, die nach der Trainingsphase den Mechanismus bedienen können, wird mit h bezeichnet.
Aus diesen Daten wird ein um h symmetrisches Konfidenzintervall [a; 0,91] mit a ∈ ℝ für den unbekannten Anteil p aller Schäferhunde ermittelt, die nach einer solchen Trainingsphase den Mechanismus bedienen können.
Ermittle die untere Grenze a des Konfidenzintervalls!

a=10



Problem/Ansatz: die besten Rechenwege für diese aufgabe und Lösung bitte wäre sehr lieb

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Konditionierungsexperiment für Schäferhunde: Konfidenzintervall

Stichworte: wahrscheinlichkeit,konfidenzintervall

Bei einem Konditionierungsexperiment lernen Schäferhunde die Bedienung eines Mechanismus, um Futter zu erhalten. Nach einer Trainingsphase, an der 50 Schäferhunde teilnehmen, können 40 von ihnen den Mechanismus bedienen. Der relative Anteil dieser Schäferhunde, die nach der Trainingsphase den Mechanismus bedienen können, wird mit h bezeichnet. Aus diesen Daten wird ein um h symmetrisches Konfidenzintervall [7; 0,91] mit 7 ∈ ℝ für den unbekannten Anteil p aller Schäferhunde ermittelt, die nach einer solchen Trainingsphase den Mechanismus bedienen können.

Ermittle die untere Grenze 7 des Konfidenzintervalls!                        

Rechengang und Lösung

Vom Duplikat:

Titel: Kondifenzintervall ermitteln bei Experiment mit Hunde, Hilfe Matheaufgabe

Stichworte: stochastik

Bei einem Konditionierungsexperiment lernen Schäferhunde die Bedienung eines Mechanismus, um Futter zu erhalten. Nach einer Trainingsphase, an der 50 Schäferhunde teilnehmen, können 40 von ihnen den Mechanismus bedienen. Der relative Anteil dieser Schäferhunde, die nach der Trainingsphase den Mechanismus bedienen können, wird mit h bezeichnet. Aus diesen Daten wird ein um h symmetrisches Konfidenzintervall [8; 0,91] mit 8 ∈ ℝ für den unbekannten Anteil p aller Schäferhunde ermittelt, die nach einer solchen Trainingsphase den Mechanismus bedienen können.

Ermittle die untere Grenze 8 des Konfidenzintervalls!           

Bitte mit Rechengang und Lösung

Bitte Fragen nur einmal absenden.

Und: Dich nicht gleich wieder abmelden.

Vom Duplikat:

Titel: Konfidenzintervall zu berechnen

Stichworte: konfidenzintervall


Bei einem Konditionierungsexperiment lernen Schäferhunde die Bedienung eines Mechanismus, um Futter zu erhalten. Nach einer Trainingsphase, an der 50 Schäferhunde teilnehmen, können 40 von ihnen den Mechanismus bedienen.
Der relative Anteil dieser Schäferhunde, die nach der Trainingsphase den Mechanismus bedienen können, werden mit h bezeichnet.
Aus diesen Daten wird ein um h symmetrisches Konfidenzintervall [10; 0,91] mit 10 ∈ ℝ für den unbekannten Anteil p aller Schäferhunde ermittelt, die nach einer solchen Trainingsphase den Mechanismus bedienen können.
Ermittle die untere Grenze 10 des Konfidenzintervalls!

Rechenwege & Lösung bitte :)!!

Vom Duplikat:

Titel: Ermittle die untere Grenze 8 des Konfidenzintervalls!

Stichworte: wahrscheinlichkeit

Aufgabe:

2) Konditionierungsexperiment
Bei einem Konditionierungsexperiment lernen Schäferhunde die Bedienung eines Mechanismus, um Futter zu erhalten. Nach einer Trainingsphase, an der 50 Schäferhunde teilnehmen, können 40 von ihnen den Mechanismus bedienen.
Der relative Anteil dieser Schäferhunde, die nach der Trainingsphase den Mechanismus bedienen können, wird mit h bezeichnet.
Aus diesen Daten wird ein um h symmetrisches Konfidenzintervall [8; 0,91] mit 8 ∈ ℝ für den unbekannten Anteil p aller Schäferhunde ermittelt, die nach einer solchen Trainingsphase den Mechanismus bedienen können.
Ermittle die untere Grenze 8 des Konfidenzintervalls!


Problem/Ansatz:

Wir haben dieses Thema nur kurz angeschnitten. Habe keinen Plan.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

h = 40/50 = 0.8

Wenn das Intervall um h symmetrisch ist, was muss dann entsprechend für die untere Grenze gelten? 0.69 oder nicht?

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community