+1 Daumen
2,9k Aufrufe

Liebe Leute,

komme bei der Aufgabe nicht weiter.

Es ist überhaupt nichts gegeben, weder eine Varianz noch eine Standardabweichung?

Ich habe keine Ahnung wie ich das rechnen soll.


Ich weiß auch nicht, ob es einseitig oder zweiseitig ist. Ich würde mal auf einseitig tippen, da nach höchstens gefragt ist.

blob.png

blob.png


Mein Ansatz wäre mit diesen Formeln

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich würde so rechnen

a)
NORMAL(k) = 0.5 + 0.94/2 --> k = 1.881

1.881·√(p·q/n) ≤ 0.06/2 --> n ≥ 982.6068321 --> n ≥ 983 für ein maximales p·q = 0.25

b)
[0.743 - 1.881·√(0.743·(1 - 0.743)/1000),0.743 + 1.881·√(0.743·(1 - 0.743)/1000)] = [0.7170, 0.7690]
0.7690 - 0.7170 = 0.052

Bei a) bekomme ich Rundungstechnisch ein anderes Ergebnis. Vielleicht kann sich das mal jemand anschauen wo ich einen Denkfehler drin habe.

Avatar von 494 k 🚀

kannst du mir deine Formel angeben, die du benutzt hast? ich kann sie bei mir nicht finden

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community