0 Daumen
648 Aufrufe

Aufgabe:

myriam hat zur klassenfahrt30€mitgenommenamersten Taghat sie 3 € weniger ausgegeben aös am 2 tag und am dritte. tag 5€ mehr als am zweiten Danach hat sie noch 4 euro übrig .wieciel hat sie an jeden tag ausgegeben


Problem/Ansatz:

In Sachaufgaben bin ich nicht sehr gut und hänge hier schon eine Stunde daran


Wäre nett wen ihr mir helfen könntet


Danke

Avatar von

Es wäre freundlich von dir, etwas mehr auf Rechtschreibung zu achten, damit deine Texte besser lesbar sind und nicht wie Hieroglyphen aus einem altägyptischen Grab erscheinen.   :-)

Danke darauf werde ich nächstes mal achten

Super!      :-)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sei die Ausgabe am 2. Tag t. Dann gilt.

Tag
Ausgabe
1
t-3
2
t
3
t+5

(t-3)+t+(t+5)+4=30

3t+6=30

3t=24

t=8

Tag Ausgabe
1      5 €
2      8 €
3     13 €

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community