0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Paella ist 6 Jahre jünger als seine Schwester Natalia . Vor 7 Jahren war Sie doppelt so alt wie er . Wie alt sind die beiden heute


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die Aufgabe nicht

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Paella ist 6 Jahre jünger als seine Schwester Natalia.

p = n - 6

Vor 7 Jahren war Sie doppelt so alt wie er.

2 * (p - 7) = n - 7

Wie alt sind die beiden heute?

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte n = 19 ∧ p = 13

Paella ist heute 13 und seine Schwester Natalia ist 19.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

$$P=N-6$$$$N-7=2\cdot(P-7)$$Wir setzen die erste Gleichung in die zweite Gleichung ein und stellen um:$$\left.N-7=2\cdot(P-7)\quad\right|\quad\text{einsetzen von }P=N-6$$$$\left.N-7=2\cdot(N-6-7)\quad\right|\quad\text{rechts ausrechnen}$$$$\left.N-7=2\cdot(N-13)=2N-26\quad\right|\quad-N$$$$\left.-7=N-26\quad\right|\quad+26$$$$\left.N=19\quad\right|\quad+26$$Natalia ist \(N=19\) und Paella ist \(P=13\) Jahre alt.

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

p: heutiges Alter von Paella

n: heutiges Alter von Natelia

Paella ist 6 Jahre jünger als seine Schwester Natalia

(1)        p = n - 6

Vor 7 Jahren ...

Alter von Paella vor 7 Jahren: p-7

Alter von Natalia vor 7 Jahren: n-7

... war Sie doppelt so alt wie er

(2)        n-7 = 2·(p-7)

Löse das Gleichungssystem.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Als P 6 Jahre alt war, war N 12.

Dss war vor 7 Jahren.

Also sind sie jetzt 6+7=13 und 12+7=19 Jahre jung.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community