0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Merit Anna und Paula sind Geschwister.Meriten ist 3 Jahre jünger als Anna. Paula ist dopfert so alt wie Meriten und Anna zusammen .alle zussammen sind insgesamt 39 Jahre. Wie alt ist jede einzelne?


Problem/Ansatz:

Ich kann das nicht ausrechnen und bitte um Hilfe danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

m=a-3   und p = 2*(m+a) = 2*( 2a-3) = 4a - 6

m+a+p=39

a-3 + a + 4a-6 = 39

6a -9 = 39

6a = 48

a= 8

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

P ist doppelt so alt wie die anderen beiden zusammen.

Alle sind zusammen 39.

39:3=13

13*2=26

P ist 26, M und A zusammen 13.

M ist 3 Jahre jünger als A.

13-3=10

10:2=5 → M ist 5

5+3=8 → A ist 8

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community