0 Daumen
537 Aufrufe

Auf einem Marktplatz kann die Nachfrage nach Äpfeln durch die Nachfragefunktion
N(p) = 200−2⋅p

approximiert werden. Die angebotene Menge sei gegeben durch

A(p) = 3⋅p

(N = Nachfrage, A = Angebot, p = Preis).


a.)Wie hoch ist die Elastizität des Angebots in diesem Punkt? Ich kenne zwar die Formel jedoch woher bekomme ich M2 und P2 her ?

b.)Bestimmen Sie die Konsumentenrente in diesem Fall.

Wie bekomme ich den Reservationspreis raus um die Konsumentenrente zu berechnen ?


Den MCP und das gehandelte Volumen habe ich schon ausgerechnet

MCP = 40

gehandelte Volumen = 120

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community