0 Daumen
436 Aufrufe

Aufgabe: :-) Ich habe folgendes Matheproblem:

Eine Maschine läuft mit einer Taktzeit von 35s. Dabei betragen die Fixkosten der Maschine 49586.7 Euro.

Der Materialpreis für die Fertigung ist gestiegen und somit betragen die neuen Fixkosten 50609.6 Euro.

DIe Frage lautet: Um wie viele Sekunden (Taktzeit) muss die Maschine schneller laufen, damit die neuen FIxkosten mit den alten überschneiden?


Problem/Ansatz:

Ich weiss es nicht, wie ich angehen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Taktzeit  T!= 35s heisst f1 =1/35 Stück pro s

diese Frequenz muss im Verhältnis   f2/f1=50609.6/49586.7 erhöht werden

also f2=1,0206/35

oder die Taktzeit 1/f2 =T2=35/1.0206=34,3s

Gruss lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community