0 Daumen
718 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Hersteller produziert zwei Produkte \( B_{1} \) und \( B_{2} \). Er benötigt dazu die Rohstoffe Eisen, Holz und Porzellan. Die Produktion erfolgt in zwei verschiedenen Produktionsstätten \( S_{1} \) und \( S_{2} \), an welchen unterschiedliche Rohstoffpreise herrschen. Der Bedarf an Rohstoffen sowie deren Preise \( S_{1} \) und \( S_{2} \) sind gegeben
durch:


\( \begin{array}{lcccc} & B_{1} & B_{2} & S_{1} & S_{2} \\ \text { Eisen } & 1 & 1 & 9 & 4 \\ \text { Holz } & 6 & 6 & 4 & 5 \\ \text { Porzellan } & 2 & 5 & 7 & 9\end{array} \)



Ein Auftrag sieht vor, von \( B_{1} 400 \) Stück und von \( B_{2} 300 \) Stück zu liefern. Berechnen Sie die gesamten Produktionskosten dieses Auftrags jeweils an den Standorten \( S_{1} \) und \( S_{2} \)

Um welche Differenz sind die Produktionskosten in \( S_{2} \) höher sind als in \( S_{1} ? \)


a. 5000
b. 5300
c .2900
d. 2800
e. 39200



Es gibt eine ähnliche Aufgabe hier aber keine wo die 400 Stück und 300 Stück in der Angabe sind. Die verwirren mich...Weiß jemand die Lösung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

[1, 1; 6, 6; 2, 5]·[400; 300] = [700; 4200; 2300]

An S1

[9, 4, 7]·[700; 4200; 2300] = 39200

An S2

[4, 5, 9]·[700; 4200; 2300] = 44500

Differenz

44500 - 39200 = 5300

Damit sollte Antwort b) richtig sein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community