0 Daumen
744 Aufrufe

Aufgabe:



Problem/Ansatz:

Hallo alle zusammen,

es gibt ja die Dichtefunktion und Verteilungsfunktion zb bei der Exponentialverteilung oder Gleichverteilung usw.

Wann benutzt man die Dichte bzw. Verteilungsfunktion? Was muss man wann berechnen?

Hoffe ihr versteht meine Frage.

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man benutzt die Verteilungsfunktion um Wahrscheinlichkeiten zu berechnen.

Ist X eine Zufallsvariable mit Verteilungsfunktion F, dann ist

        P(X ≤ x) = F(x).

Ist f die Wahrscheinlichkeitsdichte von X, dann ist

        P(a ≤ X ≤ b) = \(\int\limits_{\mathsf{a}}^{\mathsf{b}}\) f(x) dx = F(b) - F(a).

Es ist

        F'(x) = f(x),

falls F differenzierbar ist.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community