0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

(a) Skizzieren Sie die Menge
$$ D:=\left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2}:-1 \leq x \leq 2 \wedge x^{2} \leq y \leq x+2\right\} $$
(a) Skizzieren Sie die Menge
$$ D=\left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2}: 1 \leq x^{2}+4 y^{2} \wedge x^{2}+y^{2} \leq 1\right\} $$

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Berechnen Sie unter Verwendung des Cavalierischen Prinzips das Integral \int \limits_{D} x y d(x, y)

Stichworte: integral,integralrechnung

Aufgabe:


Problem/Ansatz:IMG_20200705_141419.jpg

Text erkannt:

$$ D:=\left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2}:-1 \leq x \leq 2 \wedge x^{2} \leq y \leq x+2\right\} $$
Berechnen Sie unter Verwendung des Cavalierischen Prinzips das Integral \( \int \limits_{D} x y d(x, y) \)
$$ D:=\left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2}: 1 \leq x^{2}+4 y^{2} \wedge x^{2}+y^{2} \leq 1\right\} $$
Berechnen das Intgral
$$ \int \limits_{D}(|x|+|y|) d(x, y) $$
mit Hilfe von Symmetrieargumenten.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

a) die Geraden x=-2 und x=1 als Grenzen zuerst eintragen, dann y=x^2 das Gebiet liegt darüber, und y=x+2, das gebiet liegt darunter.

b)x^2+4^2=1 ist eine Ellipse mit Achsen 1 und 1/2 , dann ist )x^2+4^2>1 ausserhalb.

x^2+y^2=1 ist ein Kreis mit Radius 1, x^2+y^2<1 ist dann innerhalb.

kurz mit dem = zeichnest du jeweils die Grenzen des Gebietes und entscheidest dann mit dem > oder <  auf welcher Seite das Gebiet liegt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

-1<=x<=2 and x^2<=y<=x+2

blob.png

1<=x^2+4y^2 and x^2+y^2<=1

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

@mathecoach

a)die Gerade ist falsch, die obere waagerechte Grenze auch.

was hilft ausserdem ne Zeichnung, wenn der Frager nicht weiss warum?

lul

Die waagerechte ist falsch. Das liegt aber nur daran das Wolframalpha das nur bis y = 2 gezeichnet hat. Die Gerade sollte aber richtig sein.

blob.png

Wie kann man für a) die Integral unter Verwendung des Cavalierischen Prinzips berechnen : Integral xyd(x, y)

Neue Frage, neuer thread!

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community