0 Daumen
624 Aufrufe

Aufgabe:In einem Betrieb gehen durch Rationalisierungsmaßnahmen 180 Arbeitsplätze verloren, das sind 24% aller Arbeitsplätze. Wie viele Arbeitsplätze bleiben erhalten?


Problem/Ansatz: kann mir wer helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo Lisa,

24%  der ursprünglichen Arbeitsplätze =  180 AP gehen verloren, also bleiben 76% der AP erhalten.

1%  der ursprünglichen Arbeitsplätze =  180/24 = 7,5 AP    (1 Halbtagsstelle :-))

76%  der ursprünglichen Arbeitsplätze =  7,5 · 76  =  570 Arbeitsplätze bleiben erhalten.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Dreisatz:

24% -- 180

1% --- 180/24

100% -- 180/24 *100 = 750

750 - 180 = 570 bleiben erhalten

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community