0 Daumen
680 Aufrufe

Beseitigen sie die Brüche in den Klammern,wobei die Klammern erhalten bleiben sollen.

Die Lösung der Aufgabe steht schon dabei allerdings verstehe ich nicht wie man auf das Ergebnis gekommen ist

n^2(1+1/n)^2= (n+1)^2

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,


$$n^2\cdot \left(1+\frac1n\right)^2 = \left(n\cdot\left(1+\frac1n\right)\right)^2 = (n+1)^2$$

Ganz nach der Regel \(a^n\cdot b^n = (a\cdot b)^n\)



Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community