0 Daumen
510 Aufrufe

Aufgabe:

Nach Frankreich einreisende werden nach Herkunftsland gefragt und auf das Virus getestet.

X = Herkunftsland, Y = Virusinfektion

X und Y sind unabhängig voneinander. Vermutlich sind 30 Prozent der infizierten aus Frankreich.


Virus (V) kein Virus (¬V) Summe
Frankreich (F) 45

Deutschland (D) 39

Spanien (S)
44
Summe


Problem:

1. Tabelle vervollständigen

2. Bestimmung der relativen Häufigkeiten h n (DIV) und h n (VI S)

3. empirische Untersuchung von n in 1. getesteten Personen liefert die gemeinsamen Häufigkeiten:

F ∩ V = 50, D ∩ V = 30, S ∩ ¬V = 40

-> Tabelle mit empirischer Häufigkeitsverteilung aufstellen

-> Kontingenzanalyse durchführen und Ergebnis beurteilen

4. auf Basis der Verteilung von 1-3 einen x²-Unabhängigkeitstest durchführen und Ergebnis beurteilen

Avatar von

Die Angaben reichen nicht aus um die Tabelle zu verfollständigen.

1 Antwort

0 Daumen

1. Tabelle vervollständigen


Virus (V) kein Virus (¬V) Summe
Frankreich (F) 45 3075
Deutschland (D) 39 2665
Spanien (S) 6644 110
Summe 150100250
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community