0 Daumen
564 Aufrufe

Aufgabe:

Löse die DGL: y‘‘+9y-9=0



Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie man die oben genannte DGL 2. Ordnung löst. Kann mir hier jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

y‘‘+9y-9=0

homogene Gleichung:

y'' +9y=0

Charakt. Gleichung: k^2+9=0

k1,2= ± i3

Yh=C1 cos(3x) +C2 sin(3x)

Yp=A

Yp' =0

Yp'' =0

in die DGL eingesetzt:

y‘‘+9y-9=0 ->A=1

y=yh+yp

y=C1 cos(3x) +C2 sin(3x) +1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community