0 Daumen
520 Aufrufe

z= f(x,y)= 1 − (x2 + y2)


Ist diese Funktion ein sich rotierender Kegel? Ich wollte die Funktion in Geogebra eingeben aber leider schafft es mein Handy nicht :(

hat die Funktionen besondere Merkmale?

Also ich vermute sie ist symmetrisch zur z-achse mit z = 1? Gibt es noch welche Besonderheiten?

wenn man f(x,y) = 0 einsetzen müsste, was wäre dann? Ich kann die Funktion zwar 0 setzen, aber mir sagt

x2 +y2 = 1 nicht viel

Sagt mir das einfach, das die x und y Koordinaten max 1 betragen können?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nutze z.B. Wolframalpha

blob.png

Das ist ein unendlicher Paraboloid.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community