0 Daumen
1k Aufrufe
3    Wurzel 4ab²

Was ist die Lösung?

Danke schon einmal :)
Avatar von
dritte wurzel oder 3*wurzel(4ab²)?
3* Wurzel (4ab²) :)

2 Antworten

0 Daumen

Du kannst partiell die Wurzel aus 4b² ziehen, das a muss allerdings unter der Wurzel stehen bleiben.

Damit erhält man:

 

√(4ab²) = √(4b²) * √a = 2b*√a

Avatar von 10 k
0 Daumen

Julian Mi hat recht mit dem partiellen Wurzelziehen ,hier:

3√4ab²=3*√2*2*a*b*b  = 3*2*b*√a= 6b√a

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community