0 Daumen
548 Aufrufe

Aufgabe:

\( \lim\limits_{x\to\infty} \) 3x*e-x


Grenzwert berechnen.. was kommt hier raus mit l‘Hospital?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Aloha :)

Hier musst du Zähler und Nenner unabhängig voneinander ableiten:

$$\lim\limits_{x\to\infty}\left(3xe^{-x}\right)=\lim\limits_{x\to\infty}\left(\frac{3x}{e^x}\right)\stackrel{\text{Hospital}}{=}\lim\limits_{x\to\infty}\left(\frac{3}{e^x}\right)=0$$

Avatar von 153 k 🚀

Danke und als ergebnis?

Steht ganz rechts, dieses "Ei" ganz am Ende ;)

Der Nenner geht gegen \(\infty\), der Zähler ist konstant \(=3\), also ist der Grenzwert \(0\).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community