0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

WIN_20230913_16_42_09_Pro.jpg

Text erkannt:

\( \left(\sqrt{\frac{x^{2}}{16}}+1\right) \cdot 2-(x : 2) \)

Ich soll dazu erklären warum immer die Wurzel zwei am Ende rauskommt.

Avatar von

Leider ist dein Bild unleserlich und konnte offenbar auch vom Texterkennungsprogramm nicht richtig gelesen werden.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \sqrt{\left(\sqrt{\frac{x^{2}}{16}}+1\right) \cdot 2-\frac x 2 }\)

\(= \sqrt{\left(\frac x4+1\right) \cdot 2-\frac x 2  }\)

\(= \sqrt{\frac x2+2- \frac x 2 }\)

\(=\sqrt2\)

Da x positiv ist, gilt \(\sqrt{ x^2}=x\).

Avatar von 47 k

Danke, hätte ich auch selbst draufkommen können.

Danke, hätte ich auch selbst draufkommen können.

Beim nächsten Mal.

:-)

Montys Antwort ist nur richtig, wenn x·2 durch \( \frac{x}{2} \) ersetzt wird.

x/2 +2 -2x = 2 - 1,5x

So wird das nix mit der √2.

Das mal dort ist auch ein Bruch oben in der Aufgabe. Hat er warscheinlich nur nicht richtig aufgeschrieben.

Ich hatte den Text erkannt-Text genommen, ohne ihn zu kontrollieren. Nun ist es aber richtig.

Danke, Roland.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community