0 Daumen
2,1k Aufrufe

Gegeben ist die funktion L(t)=25-124/5*0,78t wobei t in monaten ist : (Funktion des Wachstums einer Musterforelle)

Berechne die durchschnittliche Wachstumsrate der MF im ersten und im zweiten Monat!

 

Verstehe die Aufgabe nicht so ganz, ich weiß wie man die Länge der Forelle bestimmt für die beiden Monate , aber halt aus den 2 Werten den Durchschnittsfaktor bestimmen kapier ich nicht !

 

Brauche Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(L(1) - L(0))/(1 - 0) = 5.456 cm/Monat

(L(2) - L(1))/(2 - 1) = 4.256 cm/Monat

Hier noch eine Skizze der Funktion

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community